首页 生活频道 汽车

座椅靠背无法正常锁止 奔驰召回部分进口C级和E级汽车

2018-09-11 17:17 来源:人民网 吴晓琴

人民网北京9月11日电(吴晓琴)记者从国家市场监督管理总局获悉,因副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止增加乘员受伤风险,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将自即日起,召回部分进口C级和E级汽车,共计2201辆。

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,具体如下:

2017年4月11日至2017年8月4日期间生产的部分C级汽车,共计954辆;

2017年4月11日至2017年8月1日期间生产的部分E级汽车,共计1247辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商生产偏差,副驾驶座椅靠背可能无法正常锁止。车辆发生碰撞事故时,座椅靠背无法提供足够支撑,增加了车内乘员受伤的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内车辆副驾驶座椅靠背的锁止状态进行检查,必要时更换为改进了锁止机构的座椅靠背,以消除安全隐患。

梅赛德斯-奔驰授权服务中心将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区