首页 县市频道 蕉城新闻

崔向新:提振精气神 全力抓进度

2018-09-13 08:56 来源:宁德网 郑雨桐

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐)国道237线改工程、国道G104拓宽工程(岙村段)、岙村220KV输变电工程……如今的蕉城区八都镇,正兴起上汽宁德基地项目基础设施配套项目建设的热潮。

“上汽宁德基地项目签约前,我们就提前做好相关准备。项目签约后,我们更是全力抓进度,确保项目顺利建设。”八都镇党委书记崔向新告诉记者,上汽宁德基地项目落地叁屿园区,八都镇承接着各项基础设施配套项目安征迁任务。

上汽宁德基地项目事关全市经济社会发展,接到这些任务后,崔向新一刻也不敢松懈,召开全镇会议部署相关工作,并根据7项基础设施配套项目安征迁任务,立即成立了八都镇服务上汽项目领导小组,下设7个专项工作组,由党委书记任组长,亲自抓统筹协调,两委班子成员分工负责,为各项工作的推进打下扎实基础。

“安征迁工作不容易,但只要我们干部不畏艰难、尽心尽力,再大的困难也能克服。”崔向新说,宁德的发展离不开干部良好的精气神,如果遇到一点困难干部就煺缩,什么事业也干不成。

崔向新是这么说的,也是这么做的。面对复杂繁重的任务,他始终带领全体干部,持续发扬“敢打硬仗,能打胜仗”的精神,突破了一个又一个难题。

岙村220KV变电站共计20个塔基。一个塔基征地面积不到2亩地,却平均涉及20多户群众,最多的还达到46户,且必须征得所有群众同意。任务紧迫,难度不言而喻。

崔向新接到任务后,立即统筹部署,要求工作组有关干部第一时间上山头、入田间,深入征迁户家中,向群众解读政策,讲解方案。

当时正值仲夏,烈日炎炎,崔向新本人以身作则、不辞辛苦,经常驻扎一线,了解掌握、提前研究可能影响项目建设的种种因素,及时有效处置矛盾纠纷,带着干部层层突破分户丈量、青苗理赔、坟墓迁移等重要环节,仅用一个多月就破解了这一难题。

安征迁能否顺利完成,不仅决定了项目建设进度,也关乎被征迁群众的切身利益。为此,崔向新积极协调各方力量,立足实际周密部署,创新“困难在一线解决、矛盾在一线化解、氛围在一线营造、服务在一线落实、保障在一线生成、干部精气神在一线体现”的“六个一线”工作机制,实现和谐安征迁。

工程施工过程中,由于客观因素,不时调整施工红线,往往需要重新征用土地。如国道237线改工程征地面积约602亩,总长6.5公里,涉及八都镇八都村、岙村、金垂村等村。有一次,项目施工过程中,不小心影响到金垂村村民的龙眼树。眼见着就要发生矛盾纠纷,崔向新和工作组成员第一时间协调解决,确保了项目顺利施工。

“我们始终坚持‘从头到尾、一跟到底’,配合项目施工,防止各类突发情况。”崔向新说,他们从前期安征迁,到施工结束,始终主动配合、靠前服务,根据施工需求,随时协调解决问题,确保无障碍施工。

据了解,上汽宁德基地项目基础设施配套项目涉及八都镇征地1300多亩及部分坟墓迁移工作,截至目前,已按照序时进度完成征地950多亩,迁移坟墓90多座。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区