首页 新闻频道 宁德新闻

弘扬老区光荣传统 建设宁安德福之城

2018-09-11 09:55 来源:宁德网 何祖谋,茹捷

宁德网消息(福建日报记者 何祖谋 闽东日报记者 茹捷) 10日,中央扫黑除恶第4督导组组长支树平一行到宁德开展下沉督导工作,在福鼎市召开宁德市、县两级扫黑除恶专项斗争座谈会听取情况汇报,并深入山前街道等单位,与基层干部群众亲切交谈,了解开展扫黑除恶专项斗争情况。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王洪祥参加活动。

支树平充分肯定了宁德市开展扫黑除恶专项斗争取得的成效,并针对存在的问题提出意见建议。他指出,宁德是革命老区,又是习近平总书记曾经工作过的地方,是一片值得敬重、关注的热土。扫黑除恶专项斗争开展以来,宁德市行动迅速、开局良好,但也尚有不足,任重道远。各级各部门要大力弘扬革命老区光荣传统,坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底,确保取得完胜。一要以对党忠诚、一心为民的政治信念抓好扫黑除恶专项斗争。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,全面推进宁德市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,让人民群众真正感受到公平正义,过上更加美好生活,确保2020年全面建成小康社会。二要以不怕牺牲、敢于斗争的精神,坚决扫黑除恶治乱。要在全市范围内进行一次“大清底”,全面排查核查问题线索,开展专案攻坚行动,加大快侦快诉快审力度,持续打击涉黑涉恶违法犯罪和幕后“保护伞”,查处一批典型案例,确保排查更深入、打击更有力、打伞更彻底,不留盲区、不留死角,不让犯罪分子有藏身之处。三要以摆脱贫困、跨越发展的气概,锲而不舍地建设宁安德福之城。平安是最大的效益,稳定是最美的环境。要坚持全面发展、协调发展,把促进经济健康发展与促进社会全面发展结合起来,深入研究重点地区、行业、领域社会治理规律特点,加大源头治理力度,整治各类行业管理乱象,通过不懈的努力,让人民群众既富裕起来,又生活得更加幸福安全。

王洪祥指出,要认真落实中央决策部署和中央督导组提出的工作要求,强化政治担当,增强责任意识,切实把中央督导组提出的整改意见落细落实落到位。各级各部门要齐抓共管,凝心聚力补齐短板、破解难题,确保督导整改工作不走过场、不半途而废、不流于形式,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,向党和人民交上一份满意的答卷。

市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭锡文表示,宁德市将以此次督导为契机,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署,认真落实中央督导组对福建、对宁德的工作要求,大力弘扬习近平总书记在宁德工作期间倡导的好思想、好传统、好作风,用好闽东红色资源,推动宁德市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力将宁德打造成一座宁安德福之城。

市领导梁伟新、王世雄、郑雷声,市检察院检察长施忠华等分别参加会议、督导。

根据安排,中央扫黑除恶第4督导组督导进驻福建省期间(2018年8月28日-9月23日)设立举报电话(0591-86213170)和专门邮政信箱(福建省福州市邮政信箱A3021),主要受理福建省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。宁德市专用举报信箱设在市信访局一楼接访大厅,地址:东侨经济技术开发区兴宁路2号,邮编:352100。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区