首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市13名驾驶人被终生禁驾

2018-09-14 11:39 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 终生禁驾,意味着终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车。9月13日,市公安局交警支队公布了今年全市13名终生禁驾驾驶人名单。

在警方公布的终生禁驾驾驶人名单中,公布了当事人姓名、驾驶证号、吊销类型等信息。其中,5名驾驶人因醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪被终生禁驾,分别是苏某、何某逢、王某椿、卓某宇、包某贵。7名驾驶人因发生交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,分别是李某灿、郑某耀、徐某峰、刘某林、李某仪、谢某弟、陈某发。1名驾驶人因醉酒驾驶机动车发生交通事故并逃逸构成犯罪被终生禁驾,为林某宗。此外,记者注意到,这13名驾驶人中,“70”后和“90”后各有4名,“80”后有3名,“60”后有2名。其中年龄最小的是同为1992年出生的郑某耀和徐某峰。

警方提醒,终生禁驾人员,是根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出的终生禁驾处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区