首页 新闻频道 外媒看宁德

[东南网]宁德市发出全面推行河长制以来首份检察建议书

2018-08-29 11:00 来源:东南网 庄严

东南网 近日,柘荣县人民检察院针对富溪镇河长制工作存在问题整改不到位发出检察建议书。这是全面推行河长制工作以来,宁德市发出的第一份检察建议书。

今年4月份,柘荣县检察院驻河长办检察室联合该县人大开展县域河道巡查工作,巡查中发现富溪镇武陵溪、茜溪存在粮食加工厂废料、生活垃圾污染河道情况,要求采取措施予以整改,富溪镇当即做出整改承诺,并付诸行动,污染河道得到阶段性治理。

6月份,柘荣县河长办对该镇河长制工作进行督查发现,虽然该河段污染现象有所改善,但仍存在复发态势,当即要求富溪镇跟进整改。8月上旬,驻河长办检察室联合河长办深入富溪镇开展河长制工作“回头看”,发现该河段污染现象回潮,废料垃圾直排入河现象屡禁不止。鉴于两次督察整改不力,柘荣县检察院根据《人民检察院检察建议工作规定》《福建省河道保护管理条例》对富溪镇发出检察建议书。(福建日报记者 庄严 通讯员 游松柏)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区